Informationsveranstaltung zur gymnasialen Oberstufe (als Videokonferenz):

• Für Schüler*innen von anderen Schulen und deren Eltern veranstaltet das Oberstufen-Team
    am Mittwoch, dem 20. Januar 2021, um 19 Uhr einen Infoabend zur gymnasialen Oberstufe der GEP als Videokonferenz.
    Derzeit ist keine Anmeldung für diese Veranstaltung mehr möglich. Anmeldeschluss war am Samstag, dem 16.01.2021.
    (Der ursprünglich für den 11. Januar vorgesehene Infoabend konnte aufgrund der Corona-Pandemie leider nicht stattfinden.)

• Bitte schaut euch / schauen Sie sich auf jeden Fall im Vorfeld die folgende Präsentation mit allen wichtigen Informationen zur gymnasialen Oberstufe der GEP an:
    Präsentation zur Oberstufe der GEP

• Für die Schüler*innen des aktuellen 10. Jahrgangs der GEP ist eine separate Veranstaltung geplant,
    am Dienstag, dem 26. Januar, um 19 Uhr, ebenfalls als Videokonferenz.
    Weitere Informationen erhalten die Schüler*innen über ihre Tutor*innen.

• Bitte schaut euch / schauen Sie sich auf jeden Fall im Vorfeld auch die obige Präsentation mit allen wichtigen Informationen zur gymnasialen Oberstufe der GEP an.

Informationen zu den Anmeldegesprächen:

• An welchen Terminen und in welchem Rahmen die Anmeldegespräche für die Oberstufe der GEP stattfinden werden, können wir derzeit leider noch nicht absehen.

•  An den Anmeldegesprächen nehmen jeweils die Schüler*innen und mindestens ein/e Erziehungsberechtigte/r teil.

• Die benötigten Unterlagen finden Sie hier...

Informationen zu den freien Plätzen:

• Auch im kommenden Schuljahr können sich Jugendliche aus Pulheim und allen umliegenden Gemeinden (z.B. Köln, Frechen oder Bergheim) gleichberechtigt für die Oberstufe anmelden.

• Derzeit kann noch keine Aussage darüber gemacht werden, wie viele freie Plätze für externe Schüler*innen in der Oberstufe der GEP im Schuljahr 2021/2022 vorhanden sein werden.

• Der Zeitpunkt der Kontaktaufnahme mit der GEP für einen Anmeldegesprächstermin oder persönliche Wünsche der interessierten Schüler*innen und Eltern haben keinen Einfluss darauf, ob ein/e Schüler*in einen freien Platz erhält.

• Die Schüler*innen des aktuellen 10. Jahrgangs der GEP, die die Qualifikation für die gymnasiale Oberstufe erreichen, haben alle einen festen Platz.

• Die Anzahl der freien Plätze für externe Schüler*innen ist abhängig von der Anzahl
    –  der Plätze, die überhaupt zur Verfügung stehen,
    –  der Schüler*innen des aktuellen 10. Jahrgangs der GEP, die in die Oberstufe gehen wollen,
    –  der Schüler*innen des aktuellen 11. Jahrgangs der GEP, die die EF wiederholen wollen.