Informationen zur Anmeldung

• Die Anmeldung für die gymnasiale Oberstufe für das Schuljahr 2022/2023 ist bis zum 31.01.2022 möglich.

• Die Anmeldegespräche für die externen Schüler*innen finden vom 07. bis 09.02.2022 statt.

• Die benötigten Formulare und Unterlagen findest du bzw. finden Sie hier...

Informationen zur gymnasialen Oberstufe der GEP

Alle wichtigen Informationen zur gymnasialen Oberstufe der GEP findest du bzw. finden Sie in der folgenden Präsentation:

Präsentation zur Oberstufe der GEP

Informationen zu den freien Plätzen

• Nach jetzigem Stand nimmt die GEP Jugendliche aus Pulheim und allen umliegenden Gemeinden (z.B. Köln, Frechen oder Bergheim) gleichberechtigt in der Oberstufe auf, sofern sie sich rechtzeitig angemeldet haben und freie Plätze vorhanden sind.

• Derzeit kann noch keine Aussage darüber gemacht werden, wie viele freie Plätze für externe Schüler*innen in der Oberstufe der GEP im Schuljahr 2022/2023 vorhanden sein werden.

• Der Zeitpunkt der Kontaktaufnahme mit der GEP für einen Anmeldegesprächstermin oder persönliche Wünsche der interessierten Schüler*innen und Eltern haben keinen Einfluss darauf, ob ein/e Schüler*in einen freien Platz erhält.

• Die Schüler*innen des aktuellen 10. Jahrgangs der GEP, die die Qualifikation für die gymnasiale Oberstufe erreichen, haben alle einen festen Platz.

• Die Anzahl der freien Plätze für externe Schüler*innen ist abhängig von der Anzahl
    –  der Plätze, die überhaupt zur Verfügung stehen,
    –  der Schüler*innen des aktuellen 10. Jahrgangs der GEP, die in die Oberstufe gehen wollen,
    –  der Schüler*innen des aktuellen 11. Jahrgangs der GEP, die die EF wiederholen wollen.