Informationsveranstaltung zur gymnasialen Oberstufe (als Videokonferenz):

Informationen zu den Anmeldegesprächen:

• An welchen Terminen und in welchem Rahmen die Anmeldegespräche für die Oberstufe der GEP stattfinden werden, können wir derzeit leider noch nicht absehen.

•  An den Anmeldegesprächen nehmen jeweils die Schüler*innen und mindestens ein/e Erziehungsberechtigte/r teil.

• Die benötigten Unterlagen finden Sie hier...

Informationen zu den freien Plätzen:

• Auch im kommenden Schuljahr können sich Jugendliche aus Pulheim und allen umliegenden Gemeinden (z.B. Köln, Frechen oder Bergheim) gleichberechtigt für die Oberstufe anmelden.

• Derzeit kann noch keine Aussage darüber gemacht werden, wie viele freie Plätze für externe Schüler*innen in der Oberstufe der GEP im Schuljahr 2021/2022 vorhanden sein werden.

• Der Zeitpunkt der Kontaktaufnahme mit der GEP für einen Anmeldegesprächstermin oder persönliche Wünsche der interessierten Schüler*innen und Eltern haben keinen Einfluss darauf, ob ein/e Schüler*in einen freien Platz erhält.

• Die Schüler*innen des aktuellen 10. Jahrgangs der GEP, die die Qualifikation für die gymnasiale Oberstufe erreichen, haben alle einen festen Platz.

• Die Anzahl der freien Plätze für externe Schüler*innen ist abhängig von der Anzahl
    –  der Plätze, die überhaupt zur Verfügung stehen,
    –  der Schüler*innen des aktuellen 10. Jahrgangs der GEP, die in die Oberstufe gehen wollen,
    –  der Schüler*innen des aktuellen 11. Jahrgangs der GEP, die die EF wiederholen wollen.